カリフラワーのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

カリフラワーのカレーマヨ炒め
  • 約15分
さけのみ55
さけのみ55
冬に美味しいカリフラワーの、お酒に合う濃いめのおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に切り分け、茹でる。茎と葉も使いました。
  2. 2 ウインナーは斜めに切る。厚さはお好みで。
  3. 3 フライパンを熱し、マヨネーズとカリフラワーを入れ炒める。
  4. 4 ウインナーを加えて焼き色が付いたらカレーパウダーを混ぜる。塩で味を調節する。

きっかけ

カリフラワーが安く買って、ピクルスで余った部分をおつまみに考えました。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けが良いです。

  • レシピID:1210024248
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る