かぶ/かぶの葉の漬物 レシピ・作り方

かぶ/かぶの葉の漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
まめまも
まめまも
かぶ、かぶの葉の漬物です。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • かぶの葉 1本分
  • 赤唐辛子 1/2本
  • 和風顆粒だし 小2
  • 小1
  • 砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 かぶを薄切り、かぶの葉を食べやすく切る。
    赤唐辛子を輪切りにする。
  2. 2 かぶとかぶの葉、赤唐辛子、和風顆粒だし、塩、砂糖をビニール袋に入れてもみ混ぜます。
  3. 3 2を冷蔵庫で1日寝かせ、完成。

きっかけ

かぶをもらったので。

おいしくなるコツ

赤唐辛子を入れて、ピリッとおいししい漬物です。

  • レシピID:1210024168
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る