冷凍漬け置き鮭 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切身 2切れ
- 酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1
- ★白ごま 大さじ1/2
作り方
- 1 鮭に酒をかけて5分程置く。その間にジップロックに★を全て入れておく。
- 2 キッチンペーパーで酒の水気をしっかり取る。
- 3 2をジップロックに入れて全体にタレがかかるようにする。
- 4 空気を抜いて冷凍したら完成。
-
5
食べたい時は前日に冷蔵庫へ移して解凍させる。冷凍保存は5日間てます。できるだけ早く食べてください。
後はグリルで焼くだけ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません