アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと大葉の冷たいそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめまも
かぼちゃと大葉をのせた、冷たいそばです。

材料(1人分)

そば(乾麺)
90g
かぼちゃ
20g
大葉
1枚
めんつゆ
20ml
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、ゆでて柔らかくする。
  2. 2
    鍋に1Lぐらいの湯を沸かし、そばを入れ、表示時間ゆでてザルに取り。冷水でもみ洗いする。
  3. 3
    大葉を千切りにする。
  4. 4
    めんつゆと水を合わせる。
  5. 5
    そばをお皿に盛り、かぼちゃと大葉を乗せ、4をかけて完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さがアクセントでおいしいそばです。

きっかけ

かぼちゃが残っていたのでそばに入れてみました。

公開日:2023/09/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしそ・大葉冷たい蕎麦アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする