いんげん、柚子胡椒チーズで和えられる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
茹でて和えるだけー!

材料(2人分)

いんげん
1袋
にんじん
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
柚子胡椒
小さじ2
にんにくすりおろし
小さじ2
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんとにんじんは食べやすい大きさに切って
    分量外の塩を加えた湯でさっと茹でて
    ざるにあげ、冷ます
  2. 2
    ボウルに粉チーズ以外の調味料を入れよく混ぜ、
    粗熱がとれた1と和える
    皿にもり、粉チーズをふる

きっかけ

柚子胡椒の賞味期限が切れそう

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ柚子胡椒人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする