豚こま肉で節約!さっぱり南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
安くて簡単!翌日が美味しいのであります

材料(2人分)

豚こま肉
200g
ねぎ
1/2本
■めんつゆ
大さじ3
■水
大さじ1
■みりん
大さじ1
■玄米酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉を食べやすい大きさにまるめ、分量外の小麦粉を薄くまぶす
  2. 2
    ■の調味料を容器に入れよく混ぜ、薄切りにしたねぎを加える
    味を見て、酢、めんつゆで整える
  3. 3
    フライパンに分量外のごま油をひき、中火で1を焼き、
    少し焦げ目がついたら裏返し、蓋をして、弱めの中火で焼く
    焼けたら熱いうちに2に漬ける

きっかけ

豚こま肉のジャンボパックを買ってきた

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理簡単夕食その他の南蛮漬け豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする