レンジ蒸し玉ねぎ レシピ・作り方

レンジ蒸し玉ねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
まめまも
まめまも
レンジで作る蒸し玉ねぎです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • かつお節 少々
  • かんたん酢 小1
  • しょう油 小2

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 玉ねぎを耐熱皿に乗せ、600wレンジで1分加熱する。
  3. 3 玉ねぎに、かつお節をかけ、かんたん酢、しょう油を回しかけ、完成。

きっかけ

玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎが甘くておいしいです。

  • レシピID:1210023910
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る