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☆野菜たっぷり黒酢鶏☆ レシピ・作り方

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黒酢がきいていて、身体に優しいお料理です。
あの、有名店の味にも似てるらしいです。

材料(4人分)

鶏肉
400g
蓮根
1株
ごぼう
1本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
4個
にんじん
1本
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
黒酢餡
黒酢
大さじ4
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズに切って、軽く塩胡椒をし、片栗粉でまぶす。
  2. 2
    野菜も片栗粉を満遍なくまぶす。

    私はビニール袋に入れて
    鶏肉もお野菜も別々にシャカシャカしました。
  3. 3
    フライパンにごま油を1cmほどひき、野菜と鶏肉を揚げます。
  4. 4
    キッチンペーパーを引いたザルなどで、油を切ります。
  5. 5
    フライパンの油を拭き取り、黒酢餡の材料を全てフライパンに入れて黒酢餡をつくります。
  6. 6
    沸々と煮たって、とろみが出て来たら先程の鶏肉とお野菜を投入。
    黒酢と絡めて完成です✨

きっかけ

無性に黒酢とレンコンが食べたくなって作ってみました^_^ 覚書です。

公開日:2023/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉お疲れ気味の方酢豚食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

hitomi.a 初めまして。 レシピ公開初心者です。 作りたいものを作りたいときに作っております。 味付け、京都出身ということもあり 少し薄めまたあまり調味料を使わないかもしれません。 最近は、いろいろ万能なものが出ているので それに合わせて調理したりもします。 美味しい&簡単と思ったものだけ載せています。 皆様のお口にも合うと幸いです。

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