材料(4人分)
- 鶏肉
- 400g
- 蓮根
- 1株
- ごぼう
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 4個
- にんじん
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 黒酢餡
- 黒酢
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに切って、軽く塩胡椒をし、片栗粉でまぶす。
-
- 2
- 野菜も片栗粉を満遍なくまぶす。
私はビニール袋に入れて
鶏肉もお野菜も別々にシャカシャカしました。
-
- 3
- フライパンにごま油を1cmほどひき、野菜と鶏肉を揚げます。
-
- 4
- キッチンペーパーを引いたザルなどで、油を切ります。
-
- 5
- フライパンの油を拭き取り、黒酢餡の材料を全てフライパンに入れて黒酢餡をつくります。
-
- 6
- 沸々と煮たって、とろみが出て来たら先程の鶏肉とお野菜を投入。
黒酢と絡めて完成です✨
きっかけ
無性に黒酢とレンコンが食べたくなって作ってみました^_^ 覚書です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あの、有名店の味にも似てるらしいです。