【白ワインに合う】サクサク特製唐揚げ!! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 お好みの鶏肉をひとくち大に切る。
-
2
ひとくち大に切った鶏肉と、*印の調味料を全てビニール袋の中に入れて揉み込む。
(20分くらい放置) -
3
ザルに鶏肉を汁ごとあげて汁は捨てる。
更にキッチンペーパーで軽く拭いた後、下のボウルに移して上から片栗粉をかける。 -
4
油を入れた鍋を160度に熱し、片栗粉を払ってから唐揚げを揚げる。(4分間)
※一度に4つずつぐらい -
5
揚がった唐揚げを、キッチンペーパーをしいたバットの淵に立てかけて油を切る。
(寝かせて置くよりも、立てかけた方が油の切れが良いです。) -
6
全部揚がったら、油を180度に熱し、揚がったものから順番に揚げていく。(2分間)
※ここでも4つずつくらい -
7
再び、揚がった唐揚げをキッチンペーパーをしいたバットに立てかけて、温かいうちにお皿に盛る。
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8
味変でタバスコを数滴かけてみたら、美味しくて感動しました!!!!!!!!!!!!!!!
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意外と早く作れる!!!