マヨネーズで⭐ふわもち食パン レシピ・作り方
![マヨネーズで⭐ふわもち食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a863312d617d90404ac3ffec70b7bbcf3a58c37.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜(1斤)人分)
- 強力粉 250g
- 水 180g
- スキムミルク 20g
- マヨネーズ 20g
- インスタントドライイースト 3g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
作り方
- 1 材料を全てホームベーカリーに入れて、食パンモードで焼く。材料の配置は、各ホームベーカリー機種の説明書に従ってください。以上です。
きっかけ
バターが高く感じられ、自宅にある油脂で代用してみました。
おいしくなるコツ
平凡な食パン配合ですが 1.水分を牛乳200ccを水180g+スキムミルク20g(1割をスキムミルクに置き換え)しています。機械任せではありますが水分が8割→7割強まで抑えられ、仕上げやすいかと思います。 2.マヨ使用→塩の量控えめです。
- レシピID:1210023731
- 公開日:2023/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません