マヨネーズで⭐ふわもち食パン レシピ・作り方

マヨネーズで⭐ふわもち食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
☺︎Forest
☺︎Forest
割高なバターより冷蔵庫常備のマヨネーズで、ふんわりもっちりな食パンが作れました!

材料(4〜(1斤)人分)

  • 強力粉 250g
  • 180g
  • スキムミルク 20g
  • マヨネーズ 20g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 砂糖 20g
  • 3g

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーに入れて、食パンモードで焼く。材料の配置は、各ホームベーカリー機種の説明書に従ってください。以上です。

きっかけ

バターが高く感じられ、自宅にある油脂で代用してみました。

おいしくなるコツ

平凡な食パン配合ですが 1.水分を牛乳200ccを水180g+スキムミルク20g(1割をスキムミルクに置き換え)しています。機械任せではありますが水分が8割→7割強まで抑えられ、仕上げやすいかと思います。 2.マヨ使用→塩の量控えめです。

  • レシピID:1210023731
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズマヨネーズを使ったパンホームベーカリーにおまかせ
☺︎Forest
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る