かぶと豚バラ煮込み レシピ・作り方

かぶと豚バラ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
りんごの妖精
りんごの妖精
鍋に入れて火にかけるだけ^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは葉っぱを取って半分か4等分に切る。葉は10〜15センチに切る。
    豚バラは1.5センチの厚さに切る。
  2. 2 かぶの葉をお湯で1〜2分湯がいておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、豚バラの表面を焼く。
    そこにかぶ、醤油、砂糖、酒、水を入れて落とし蓋をして15分ほど煮込む。
  4. 4 器に盛り付けて完成。

きっかけ

豚バラを使ってさっぱりスープが作りたくて

  • レシピID:1210023655
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉かぶ
りんごの妖精
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る