鰻の美味しい焼き方!!!!!!!!!!!!!!! レシピ・作り方
![鰻の美味しい焼き方!!!!!!!!!!!!!!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98320f450a473c202dd9dfb00c80c90a7ee52d63.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うなぎ 1匹
- 酒 大さじ2
- アルミホイル 1枚
- うなぎに付属しているタレ 1袋
作り方
- 1 うなぎについているタレを流水で優しく流してからキッチンペーパーで拭きます。
- 2 うなぎの両面に酒を大さじ1ずつ振りかけます。
-
3
魚グリルにアルミホイルを乗せて、表記通りにうなぎを焼きます。
※アルミホイルを使用すると、後片付けが楽です! -
4
焼けたうなぎに付属のタレをかけます。
※丼にする場合はご飯にもかけます。
きっかけ
うなぎをなかなか食べられないので、せっかくなら美味しく食べたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
お酒を必ずまぶしてください。
- レシピID:1210023653
- 公開日:2022/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません