ホッケと玄米の混ぜ寿司 レシピ・作り方

ホッケと玄米の混ぜ寿司
  • 約15分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
ホッケの干物を使って、おいしいお寿司を作りましょ。

材料(2人分)

  • 玄米ご飯(温かいもの) 400g
  • ホッケの干物 1切れ(半身の更に半分)
  • きゅうり 2分の1本
  • 小さじ1
  • りんご酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄く切り、塩(分量外)をふって10分おく。
    しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 ホッケをグリルで焼き、骨を取り除きながら身をほぐす。
  3. 3 りんご酢、砂糖、塩をよく混ぜて、温かい玄米ご飯に加える。
  4. 4 ホッケ、きゅうりを加えて混ぜて完成です。

きっかけ

ホッケ好きなので、単体で食べる以外にも活用したくて作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気はよく切ってから加えてください。

  • レシピID:1210023611
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ほっけ
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る