ホッケと玄米の混ぜ寿司 レシピ・作り方
![ホッケと玄米の混ぜ寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60434c22766aa218b44372094cfeac29aa62a09b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玄米ご飯(温かいもの) 400g
- ホッケの干物 1切れ(半身の更に半分)
- きゅうり 2分の1本
- 塩 小さじ1
- りんご酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄く切り、塩(分量外)をふって10分おく。
しんなりしたら水気を絞る。 - 2 ホッケをグリルで焼き、骨を取り除きながら身をほぐす。
- 3 りんご酢、砂糖、塩をよく混ぜて、温かい玄米ご飯に加える。
- 4 ホッケ、きゅうりを加えて混ぜて完成です。
きっかけ
ホッケ好きなので、単体で食べる以外にも活用したくて作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気はよく切ってから加えてください。
- レシピID:1210023611
- 公開日:2022/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません