大豆と茄子のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で大豆 150g
- 茄子 2本
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- 顆粒コンソメ 大さじ2分の1
- 塩こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 茄子は大きめの乱切りにする。
- 2 鍋にオリーブ油を引いて茄子を炒めて油を吸わせる。
- 3 2の鍋に水を加え、顆粒コンソメを入れて沸騰するまで煮込む。
- 4 ケチャップ、ウスターソース、塩コショウを加えてよく混ぜ、大豆を加えて3分ほど煮込めば完成。
きっかけ
トマトソースなしでトマト煮込みっぽいものを作りたかったのです。
おいしくなるコツ
はじめに茄子を炒めることでコクが出ます。
- レシピID:1210023508
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません