くるくる豚肉ときゅうりのジューシーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをピーラーで短冊状に薄くスライスする。
- 2 1本分スライスしています。
- 3 豚ロースをのばし、上にスライスしたきゅうりを2.3枚のせます。
- 4 下側からくるくる巻いていきます。
- 5 全部巻き終えたらこんな感じです。
- 6 巻いた豚肉を包丁で横半分に切ります。
- 7 耐熱容器にアルミホイルを敷き、上にオリーブオイルを塗ります。
-
8
豚肉を並べます。
※少し間を開けて並べた方が火の通りが早いです。 - 9 シュレッドチーズとカレー粉を混ぜ合わせておきます。
-
10
上から塩胡椒とシュレッドチーズをのせる。
トースターで中火15分程加熱します。
※お肉に火が通るように加熱時間は調整して下さい! - 11 出来上がりです♪
きっかけ
手軽に出来るおしゃれなメニューを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
お好みでカレー粉やシュレッドチーズ量は調整して下さい。チーズはたっぷりでも美味しいです♪
- レシピID:1210023496
- 公開日:2022/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません