大豆入りガラムマサラ玄米ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米 2合
- 乾燥大豆 50g
- 塩 小さじ1
- ガラムマサラ 大さじ1
- 顆粒コンソメ 大さじ2分の1
作り方
- 1 玄米と大豆は洗い、圧力鍋に入れて水に1時間以上浸しておく。
- 2 顆粒コンソメと塩を加えて圧力鍋で炊く。
- 3 炊き上がったらガラムを混ぜこんで完成。
きっかけ
別の料理を作るときにガラムマサラを購入し、余ってしまったので活用レシピを考えました。
おいしくなるコツ
ガラムマサラの量で好みの辛さに調節してください。 このレシピは辛めです。
- レシピID:1210023487
- 公開日:2022/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません