大豆入りガラムマサラ玄米ご飯 レシピ・作り方

大豆入りガラムマサラ玄米ご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
簡単にできるヘルシーエスニックご飯です。

材料(2人分)

  • 玄米 2合
  • 乾燥大豆 50g
  • 小さじ1
  • ガラムマサラ 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 玄米と大豆は洗い、圧力鍋に入れて水に1時間以上浸しておく。
  2. 2 顆粒コンソメと塩を加えて圧力鍋で炊く。
  3. 3 炊き上がったらガラムを混ぜこんで完成。

きっかけ

別の料理を作るときにガラムマサラを購入し、余ってしまったので活用レシピを考えました。

おいしくなるコツ

ガラムマサラの量で好みの辛さに調節してください。 このレシピは辛めです。

  • レシピID:1210023487
  • 公開日:2022/09/07
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