豆乳パウダーで作るキャベツの中華スープ レシピ・作り方

豆乳パウダーで作るキャベツの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
まろやかさ、香ばしさ、ヘルシーさを兼ね備えたスープです。

材料(2人分)

  • 豆乳パウダー 大さじ2
  • キャベツ 80g
  • 350cc
  • 塩コショウ 少々
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切りにする。
  2. 2 鍋にゴマ油を引いて熱し、キャベツを炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら水を加えて、沸騰したら中華スープの素、醤油を加える。
  4. 4 火を止めて、豆乳パウダーと塩コショウを加えて全体を混ぜれば完成です。

きっかけ

日持ちする豆乳パウダーを活用したレシピを考えていて思い付きました。

おいしくなるコツ

ゴマ油でキャベツを炒めることで、香ばしいスープになります。

  • レシピID:1210023476
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豆乳
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る