大豆のレモン酢漬け レシピ・作り方

大豆のレモン酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
レモンの爽やかな風味で大豆が美味しくなります。

材料(2人分)

  • ゆで大豆 100g
  • レモン 1個
  • 米酢 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 器に米酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 レモンを半分に切り、果汁を搾って1に加える。

    飾り用に、輪切りを一枚残しておく。
  3. 3 3にゆで大豆を入れて、飾り用のレモンを乗せ、冷蔵庫で一時間ほど放置する。

きっかけ

レモンと塩の組み合わせが好きなので、珍しい大豆の酢漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

あれば、安心安全な国産レモンを使ってください。

  • レシピID:1210023465
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る