大豆のレモン酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで大豆 100g
- レモン 1個
- 米酢 50cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ2分の1
作り方
- 1 器に米酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
-
2
レモンを半分に切り、果汁を搾って1に加える。
飾り用に、輪切りを一枚残しておく。 - 3 3にゆで大豆を入れて、飾り用のレモンを乗せ、冷蔵庫で一時間ほど放置する。
きっかけ
レモンと塩の組み合わせが好きなので、珍しい大豆の酢漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
あれば、安心安全な国産レモンを使ってください。
- レシピID:1210023465
- 公開日:2022/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません