材料(1人分)
- むね肉
- 1枚
- ハーブソルト(塩こしょう)
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 3まわし
- ★酢
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1弱
- タルタルソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- むね肉にハーブソルトを揉み込む。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- オリーブオイルを引いて、中火で片面を焼く。
-
- 4
- 焼き目が付いたら裏返して、弱火て蓋をしてしっかり中に火を通す。
-
- 5
- 火が通ったら混ぜ合わせた★を入れて、味を染み込ます。
-
- 6
- お皿に盛り付けてタルタルソースをかけたら完成。