大豆のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で大豆 100g
- いりゴマ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 顆粒和風だしの素 小さじ1
作り方
- 1 醤油に顆粒和風だしの素を加えてよく混ぜる。
- 2 1にゴマを加えてよく混ぜる。
- 3 2に茹で大豆を和えて完成。
きっかけ
野菜のゴマ和えだけでなく、大豆も美味しくなるかなーと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
白ゴマだとさっぱり、黒ゴマなら濃厚な味になります。 お好みで。
- レシピID:1210023397
- 公開日:2022/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません