大豆のゴマ和え レシピ・作り方

大豆のゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
簡単ヘルシーな1品です。

材料(2人分)

  • 茹で大豆 100g
  • いりゴマ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 醤油に顆粒和風だしの素を加えてよく混ぜる。
  2. 2 1にゴマを加えてよく混ぜる。
  3. 3 2に茹で大豆を和えて完成。

きっかけ

野菜のゴマ和えだけでなく、大豆も美味しくなるかなーと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

白ゴマだとさっぱり、黒ゴマなら濃厚な味になります。 お好みで。

  • レシピID:1210023397
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る