鉄分たっぷり!卵とほうれん草のおかずトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすいサイズにざく切りする。
- 2 食パンをトースターで焼く。
- 3 食パンを焼いている間に、ボールに卵、牛乳、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにごま油を熱して、2の卵液をいれる。
外側から菜箸でかき混ぜていき、半熟の状態でほうれん草を加えて塩を振り、炒める。
※ほうれん草を入れたら軽く塩を振ると炒めやすいです。 - 5 焼いた食パンの上に、4の卵とほうれん草を盛り付ける。
- 6 お好みでブラックペッパー、粉チーズをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません