辛子がアクセント★菜の花のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花(茹で) 100g
- 醤油 小さじ1と1/2
- 料理酒 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 辛子チューブ 3cm程
- 鰹節 3つまみ程お好みで
作り方
-
1
菜の花(茹で済)を食べやすい大きさに切り、ボールに入れる。
※茹でる前であれば、耐熱容器に水大さじ1を入れてラップをかけて電子レンジ600W2分程で様子をみて下さい。 -
2
醤油、料理酒、砂糖、辛子を加えて混ぜ合わせる。
ラップをかけて電子レンジ600W1分程加熱する。 - 3 器に盛りつけて、鰹節をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません