簡単☆きのこ鍋のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの妖精
煮込む時間が無くてもしゃぶしゃぶで暖まれます^ ^

材料(2人分)

1L
あごだしの素
大さじ1/2
大さじ1
醤油
大さじ1
ねぎ
1/2本
人参
1ほん
しいたけ
6個
しゃぶしゃぶ肉
1パック

作り方

  1. 1
    ネギは斜め薄切り、人参は細切り、しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、調味料をいれて、切った野菜も入れて火にかける。
  3. 3
    グツグツしてきたらお肉をくぐらせて、ポン酢で食べる^ ^
  4. 4
    肉や野菜からも良いお出汁が出るので、最後はうどんや雑炊にしてもとても美味しいです^ ^

おいしくなるコツ

きのこは他のものに変えても◎

きっかけ

野菜ときのこの鍋を食べたくて

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶしいたけ長ネギ(ねぎ)にんじん豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

りんごの妖精 普段は少ない材料でパパッと作れる物が好きです♪休みの日は手間のかかる料理やお菓子作りにチャレンジしています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする