作り方
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- 1
- きのこは石づきや根本を取り、食べやすい大きさに割く。
えのきやマッシュルームは半分に切っておく。
※きのこは全部で250g〜300g程度あればよいので種類は何でも大丈夫です!
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- 2
- にんにくはスライスする。
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- 3
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、1と塩、とうがらしを加えてしんなりするまで炒める。
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- 4
- 料理酒を加え、水分をとばすように軽く加熱する。
※鍋を傾けて水気がなければ大丈夫です。
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- 5
- フードプロセッサーに4をいれ、
滑らかなペースト状にします。
※滑らかさはお好みで★
※調理時にアレンジ出来るよう薄めの味なのでお好みで塩を調整して下さい。
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- 6
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- チーズと合わせてピザのソースにしました★
トーストや、牛乳でのばしてスープとパスタソース、お肉やお魚のソース、ハンバーグソース等、ソースのアレンジ可能で万能です!
きっかけ
作り置きで健康的なソースが欲しくて作りました!
冷蔵庫で3〜4日、フリーザーバックに薄く伸ばして、冷凍も3週間程可能です。
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