めちゃうま♡パンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 300cc
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 60g
- ゼラチン 5g
- いちご(無くてもok) 適量
作り方
- 1 ゼラチンに大さじ3の水を入れてふやかしておく。
-
2
鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて沸騰しない様に弱火で温める。
砂糖が溶けたら火を止める。
1のゼラチンを入れてゼラチンが溶けるまで混ぜる。 -
3
2の液をお好みの型に入れる。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして固めたら完成!! - 4 そのまま食べても美味しいですが、いちごなどのフルーツをトッピングしてもGOOD♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/04/05 11:06メッチャ美味しかったです♬
リピート間違いなしのパンナコッタです!!