【スパークリングに合う】鯖缶で簡単 魚パテ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 水を切った鯖缶と耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3分半加熱
- 3 粗熱がとれたら水気を切る
- 4 マヨネーズ・ニンニクチューブ・オリーブオイルを入れて混ぜる
- 5 皿に盛り付けて、お好みで黒コショウを振ったら完成
きっかけ
具材を何種か用意しておけば、あとは皆さんが自由に好きなものでクラッカーパーティを楽しんでくれる。というおもてなし料理お見せかけた楽料理!
おいしくなるコツ
皿に盛り付けてから冷蔵庫で冷やすと、程よい硬さになります♪ マヨネーズとにんにくの量!お好みの微調整を。
- レシピID:1210022560
- 公開日:2021/12/21
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません