低脂質☆蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方
![低脂質☆蒸し鶏のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/601948116963ede8ab1d724ff21ed7006031e9d9.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を剥ぎ取る。
-
2
小さめのフライパンに、鶏胸肉、塩、酒、水を入れ蓋をして中火にかける。
-
3
沸騰したら弱火にして、5分経ったら裏返す。さらに5分経ったら火を止めてそのまま置いておく。
-
4
棒棒鶏ソースの材料を全て混ぜる。
-
5
最低でも30分放置したら完成。薄くスライスして、お好みのソースなどを添えて器に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2022/01/30 19:52しっとりできました。参考にさせて頂きありがとうございます!