低脂質☆蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

低脂質☆蒸し鶏のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
りんごの妖精
りんごの妖精
低脂質な鶏胸肉を使った主菜^ ^

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 300ml
  • 棒棒鶏ソース
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥ぎ取る。
  2. 2 小さめのフライパンに、鶏胸肉、塩、酒、水を入れ蓋をして中火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、5分経ったら裏返す。さらに5分経ったら火を止めてそのまま置いておく。
  4. 4 棒棒鶏ソースの材料を全て混ぜる。
  5. 5 最低でも30分放置したら完成。薄くスライスして、お好みのソースなどを添えて器に盛り付けて完成。

きっかけ

パサパサしない鶏胸肉を食べたくて。

  • レシピID:1210022357
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
りんごの妖精
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2022/01/30 19:52
    低脂質☆蒸し鶏のサラダ
    しっとりできました。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る