モロヘイヤのツナマヨおにぎり レシピ・作り方

モロヘイヤのツナマヨおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
marymama
marymama
モロヘイヤが苦手な方もツナマヨを混ぜることで食べやすくなると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉を洗って熱湯で20秒程さっと湯がく。水気をきり、包丁で叩いて細かく刻む。
  2. 2 大きめのお椀かボールにモロヘイヤ、白ご飯、ツナ、マヨネーズ、醤油を入れて全体を混ぜ合わせる。
    好きな大きさ&形に握って出来上がり。

きっかけ

娘のランチに。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズと醤油の量を調節してください。

  • レシピID:1210022252
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりモロヘイヤツナ缶
marymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る