材料(2人分)
- 餅
- 2個
- 鶏もも肉
- 150g
- 小松菜
- 1/2束
- なるとorかまぼこ
- 4枚
- ゆず
- 少量
- だし汁
- 600ml
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は下茹し、3〜4cm幅に切る。
-
- 2
- ゆずは皮を千切りに。
-
- 3
- 鶏もも肉は小さくそぎ切りしさっと下茹でする。
-
- 4
- 沸かしただし汁に薄口しょうゆ、酒、塩、鶏肉を入れ、火をとおす。
-
- 5
- 焼いた餅を入れたお椀に4を注ぎ、下準備しておいた残りの具材を添える。
おいしくなるコツ
最後の盛り付けが重要です!
素敵に盛ってくださいね♪
きっかけ
昔から母が作ってくれた思い出の味です
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