アプリで広告非表示を体験しよう

関東風 お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririKA
我が家のお正月のお雑煮はこれ!

材料(2人分)

2個
鶏もも肉
150g
小松菜
1/2束
なるとorかまぼこ
4枚
ゆず
少量
だし汁
600ml
薄口しょうゆ
大さじ1
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は下茹し、3〜4cm幅に切る。
  2. 2
    ゆずは皮を千切りに。
  3. 3
    鶏もも肉は小さくそぎ切りしさっと下茹でする。
  4. 4
    沸かしただし汁に薄口しょうゆ、酒、塩、鶏肉を入れ、火をとおす。
  5. 5
    焼いた餅を入れたお椀に4を注ぎ、下準備しておいた残りの具材を添える。

おいしくなるコツ

最後の盛り付けが重要です! 素敵に盛ってくださいね♪

きっかけ

昔から母が作ってくれた思い出の味です

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする