フライパン1つで♪絶品豚バラもやし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラスライス 600gくらい
- もやし 2袋
- シャンタン 小さじ2~
- すりおろしにんにく(チューブ) 3cmくらい
- すりおろし生姜(チューブ) 3cmくらい
- 醤油 小さじ1
- 水 適量
作り方
-
1
豚バラは3~4cmくらいの食べやすい大きさに切る。
もやしはさっと洗っておく。 - 2 できれば大きな深さのある中華なべに水を入れて沸騰させて豚バラの色が変わるまでゆでる。
- 3 豚バラの色が変わったらフライパンの端からザ~っと水を切る。(シャンタンを溶かすので完璧に切らなくてOK)
- 4 さっと洗ったもやしを投入。2~3分炒めたら調味料を全て入れて味を整えて完成☆
きっかけ
豚バラが大好きで野菜が高騰していた時に安いもやしと合わせて美味しいものができないかなぁと適当に作ってみたら美味しかった♪
おいしくなるコツ
豚バラをゆでる水は完全に水気を切らないので飲料水を使っています。 豚バラをゆでる事によって油っこくならずお弁当に入れても美味しくなります。
- レシピID:1210022083
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちではこの分量の倍量作ってお弁当用に小分けして冷凍保存(*^-^*)