タラモサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは4等分程度に切り、柔らかくなるまで茹でて熱いうちに潰します。
- 2 塩、砂糖、コショウを入れます。粗熱が取れたら皮をとった明太子、マヨネーズを入れてまぜます。
きっかけ
冷凍明太子があったので作ってみました!
おいしくなるコツ
熱いうちにマヨネーズを入れてしまうと分離してしまうので気をつけてください。 薄めの味付けなのでお好みでマヨネーズを増やしてください。
- レシピID:1210022008
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/09/29 13:05タラモサラダ、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m