ふだん草のカラフルスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふだん草 100g
- コンソメスープの素 1個
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 お鍋にお水350ccを入れて火をつけ、沸騰したらコンソメスープの素、ざく切りのふだん草を入れる。
- 2 コンソメスープの素が溶けたら塩と黒コショウで味付けする。
- 3 2を器に入れてオリーブオイルを回しかけて完成。
きっかけ
ふだん草の茎の色のキレイさに惹かれて作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは最後に回しかけることで香りが飛びません。
- レシピID:1210021936
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません