夏野菜のナムル風浸け レシピ・作り方

夏野菜のナムル風浸け
  • 約30分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
切って漬けるだけですが、野菜の食感がそれぞれ違うので美味しく楽しい漬物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取って縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
  2. 2 きゅうりは3分の1の長さに切ってから縦に切り、斜め薄切りにする。
  3. 3 茄子はヘタを取って縦に切り、斜めに薄切りにする。
  4. 4 すべての野菜を合わせて塩でもみ、20分ほど置く。出てきた水分を絞る。
  5. 5 4とゴマ油と酢で和えて出来上がり。

きっかけ

火を使わずに作れる野菜レシピを考えました。

おいしくなるコツ

素材が大事なので、美味しいお酢やゴマ油を使ってください。

  • レシピID:1210021896
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかぼちゃししとう
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る