甘長とうがらし南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長唐辛子(ピーマン可) 1袋
- ■鰹節 1袋
- ■めんつゆ 大さじ3
- ■玄米酢 大さじ1
作り方
-
1
甘唐辛子は洗って水けをよく拭きとる
食べやすい大きさに切る
フライパンに分量外のごま油をひき、甘唐辛子を並べてから、火にかける - 2 柔らかく、焦げ目が付くまで、弱火でじっくりと焼く
-
3
■の調味料を容器に入れ、めんつゆのタイプによって
必要であれば、分量外の水で整え、
2を熱いうちに漬ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません