甘長とうがらし南蛮漬け レシピ・作り方

甘長とうがらし南蛮漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ito-usagi
ito-usagi
あと一品!めんつゆにお任せ!

材料(2人分)

  • 甘長唐辛子(ピーマン可) 1袋
  • ■鰹節 1袋
  • ■めんつゆ 大さじ3
  • ■玄米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 甘唐辛子は洗って水けをよく拭きとる
    食べやすい大きさに切る
    フライパンに分量外のごま油をひき、甘唐辛子を並べてから、火にかける
  2. 2 柔らかく、焦げ目が付くまで、弱火でじっくりと焼く
  3. 3 ■の調味料を容器に入れ、めんつゆのタイプによって
    必要であれば、分量外の水で整え、
    2を熱いうちに漬ける

きっかけ

甘長とうがらしが激安!

  • レシピID:1210021892
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の南蛮漬けお弁当 おかず 野菜簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 作り置き お弁当 甘長とうがらし
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る