圧倒的時短!豚こましそバーグ レシピ・作り方

圧倒的時短!豚こましそバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
ひき肉じゃなくてもいいじゃん!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 180g
  • しそ 5枚
  • ■酒 大さじ2
  • ■みりん 大さじ2
  • ■しょうゆ 小さじ1.5
  • ■だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 しそは大き目の千切り、またはちぎる
    豚肉に分量外のしょうゆを少々かける
  2. 2 お好みの大きさにまるめ、分量外の小麦粉をうすくはたく
  3. 3 フライパンに分量外の油をひき、中火で焼き
    軽く焦げ目がついたら裏返し、■の調味料を入れ、
    蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きにする
  4. 4 時々裏返し、調味料を絡める
  5. 5 たれが煮詰まり、とろみが付いたら
    味を見て、しょうゆ、みりんで整える

きっかけ

豚こま肉ジャンボパックを見つけてしまった!

  • レシピID:1210021799
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理300円前後の節約料理しそ・大葉お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 時短 お弁当 おつまみ
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/09/09 23:48
    圧倒的時短!豚こましそバーグ
    大葉の香りが良く、とても美味しかったです。畑でたくさん採れる大葉の消費にもぴったりでした。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る