圧倒的時短!豚こましそバーグ レシピ・作り方
![圧倒的時短!豚こましそバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2f9e42f0371d444106688fa433e231eeeee8c8f.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しそは大き目の千切り、またはちぎる
豚肉に分量外のしょうゆを少々かける -
2
お好みの大きさにまるめ、分量外の小麦粉をうすくはたく
-
3
フライパンに分量外の油をひき、中火で焼き
軽く焦げ目がついたら裏返し、■の調味料を入れ、
蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きにする -
4
時々裏返し、調味料を絡める
-
5
たれが煮詰まり、とろみが付いたら
味を見て、しょうゆ、みりんで整える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2022/09/09 23:48大葉の香りが良く、とても美味しかったです。畑でたくさん採れる大葉の消費にもぴったりでした。レシピありがとうございました。