アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル⭐鶏むね・豆腐・パプリカのチキン南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marymama
妊娠中でカロリー気になるけど、チキン南蛮が食べたい、、、。そこで鶏むねを茹で、豆腐とパプリカでかさ増ししてみました。ヘルシー&節約メニューです◎(^o^)

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
大さじ1
豆腐
1丁
パプリカ
1個
片栗粉
大さじ1と1/2
⭐砂糖
大さじ3
⭐酢
大さじ5
⭐醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、酒で揉んでおく。
    豆腐は鶏むねと同じくらいの大きさの角切りに、パプリカは乱切りにする。
  2. 2
    大きめの耐熱皿に豆腐とその上にパプリカを並べてふんわりラップをして電子レンジ600wで5分加熱する。
    鶏むねは片栗粉をまぶして、鍋にたっぷり湯を沸かして茹でる。→ザルにあげておく。
  3. 3
    大きめのフライパンに⭐を入れて火にかける。沸いてきたら水気を切った豆腐とパプリカ、鶏むねを入れてとろみがつくまで絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでタルタルソースをかけてどうぞ。 私は今回はヨーグルトで作った野菜たっぷりのタルタル風ソース(レシピID:1210021754)をかけてみました。2歳半の娘にはご飯にけて丼にすると、ぱくぱく食べていました^^♪

きっかけ

妊娠後期でなるべくヘルシーにチキン南蛮もどきを食べたかったので。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉木綿豆腐パプリカ

このレシピを作ったユーザ

marymama 主人と0歳の息子&3歳の娘の4人暮らしです。日々バランスの良い節約ボリューム献立を目指しています。時短レシピ大好き&勉強中。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする