手抜きチキンカツ レシピ・作り方

手抜きチキンカツ
  • 約15分
  • 500円前後
斉藤さんちの手抜きめし
斉藤さんちの手抜きめし
急いでる時、
とりあえず何かメインが欲しい時

材料(2人分)

  • 鶏モモ 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ1
  • ニンニクチューブ 1〜2センチ
  • 玉子 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 お肉をひとくちサイズでカットします
  2. 2 ボールなどにお肉、
    塩コショウ、酒、ニンニクチューブをいれ混ぜる
  3. 3 混ざったら玉子を入れてさらに混ぜます
  4. 4 そのままのボールにパン粉を入れて、お肉に軽くつくように混ぜます
  5. 5 あとは揚げるだけです
    サイズにもよりますが
    180度1分から2分で大丈夫です

    揚げ焼きでも大丈夫です
    火の通り具合が変わるので都度時間を出してください

きっかけ

家でよく作る手抜きメシです

おいしくなるコツ

お肉から水分が出ているものは軽くペーパー等で拭いておくといいです 水分が多いと調味料やパン粉が取れやすいです

  • レシピID:1210021720
  • 公開日:2021/09/12
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簡単おつまみチキンカツ簡単鶏肉料理簡単夕食
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