手抜きチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ 2枚
- 塩コショウ 適量
- 酒 大さじ1
- ニンニクチューブ 1〜2センチ
- 玉子 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 お肉をひとくちサイズでカットします
-
2
ボールなどにお肉、
塩コショウ、酒、ニンニクチューブをいれ混ぜる - 3 混ざったら玉子を入れてさらに混ぜます
- 4 そのままのボールにパン粉を入れて、お肉に軽くつくように混ぜます
-
5
あとは揚げるだけです
サイズにもよりますが
180度1分から2分で大丈夫です
揚げ焼きでも大丈夫です
火の通り具合が変わるので都度時間を出してください
きっかけ
家でよく作る手抜きメシです
おいしくなるコツ
お肉から水分が出ているものは軽くペーパー等で拭いておくといいです 水分が多いと調味料やパン粉が取れやすいです
- レシピID:1210021720
- 公開日:2021/09/12
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とりあえず何かメインが欲しい時