ホエー入り⭐バナナときなこの蒸しパン レシピ・作り方
材料(約8個人分)
作り方
-
1
バナナ以外の材料を全てボールに入れ、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。
滑らかになったらバナナを投入し、潰しながら混ぜる。潰しきらなくても、ゴロゴロ残ってる状態で大丈夫です。 - 2 アルミカップに5分目くらいまで生地を入れて蒸し器で10分~15分蒸す。(蒸しパンに水滴が入らないよう、布巾を全体に被せて蓋をして蒸します)
- 3 爪楊枝で刺してみて、何もついてこなければ出来上がり。
きっかけ
豆乳チーズを作った時に出来たホエーを利用しました。2歳半の娘がおやつにぱくぱく食べました♪
おいしくなるコツ
蓋を開けて布巾を取る時に熱い湯気が出ます。菜箸を使うなとして、火傷に気を付けてください。
- レシピID:1210021624
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水切りヨーグルトでできたホエーでも大丈夫です(^o^)