今日の納豆●蒸し豚肉とダイコンおろしの一品 レシピ・作り方

今日の納豆●蒸し豚肉とダイコンおろしの一品
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
豚肉を蒸し焼きにし、納豆&ダイコンおろし添えるあっさりレシピです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □大根の皮を除き、すりおろしておく。
    ●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
    ●豚肉を入れ、表面に焼き色をつける。
    ●酒、しろだしを入れ、フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 ●器に豚肉を盛る。
    ●混ぜあわせた納豆をのせる。
    ●おろした大根をのせる。
    ●刻み海苔をかけて、できあがり。

きっかけ

●簡単豚肉レシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021514
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
今日の納豆●蒸し豚肉とダイコンおろしの一品
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る