【アラサーおつまみ】ベーコン、エリンギ、山芋の炒物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは2cm幅、エリンギは3cmの長さに切って4つに割く。山芋は皮を剥き2cm角に切る。
- 2 フライパンにベーコンを入れ、弱火でじっくりと油を出していく。
- 3 ある程度油が出たら、エリンギを入れ中火で炒める。
- 4 ベーコンの油をエリンギが吸ったら山芋を入れ、火加減はそのままで3分程度炒めていく。
- 5 塩胡椒で味を整え、醤油を鍋肌に入れて香りを付けたら完成。
きっかけ
ベーコンと山芋の期限が近かったため。
おいしくなるコツ
カリカリベーコンが嫌いなら、分量外のサラダ油をフライパンに薄く敷き、軽く炒めてください。
- レシピID:1210021508
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません