アプリで広告非表示を体験しよう

簡単炒めもの●鶏肉とチンゲン菜のトロッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
チンゲン菜と鶏肉のさっと炒めです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

鶏肉(むね肉)
1枚
チンゲン菜
1束
ゴマ油
小さじ2
塩・胡椒(スパイス)・砂糖
各小さじ1/4
白だし
小さじ1
大さじ2
■水溶き片栗粉
片栗粉
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □チンゲン菜、鶏肉を一口大に切る。
    ●フライパンにゴマ油を入れ、温める。
    ●鶏肉、塩・胡椒(スパイス)・砂糖を入れ、炒める。
    ●チンゲン菜を入れる。
    ●フタをして4分ほど焼く。
  2. 2
    ●白だし、酒を加える。
    ●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
    ●火を止め、水溶き片栗粉を加え、混ぜあわせる。
    ●再び加熱する。
  3. 3
    ●とろみが出たら、うつわにとり、できあがり。

おいしくなるコツ

●おてもとの野菜を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●チンゲン菜を使ったレシピ。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉チンゲン菜
関連キーワード
水溶き片栗粉 とろみ チンゲン菜 簡単
料理名
簡単炒めもの●鶏肉とチンゲン菜のトロッと炒め

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/10 22:59
さっと美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする