簡単炒めもの●鶏肉とチンゲン菜のトロッと炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(むね肉)
- 1枚
- チンゲン菜
- 1束
- ゴマ油
- 小さじ2
- 塩・胡椒(スパイス)・砂糖
- 各小さじ1/4
- 白だし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ■水溶き片栗粉
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- □チンゲン菜、鶏肉を一口大に切る。
●フライパンにゴマ油を入れ、温める。
●鶏肉、塩・胡椒(スパイス)・砂糖を入れ、炒める。
●チンゲン菜を入れる。
●フタをして4分ほど焼く。
-
- 2
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- ●白だし、酒を加える。
●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
●火を止め、水溶き片栗粉を加え、混ぜあわせる。
●再び加熱する。
-
- 3
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- ●とろみが出たら、うつわにとり、できあがり。
おいしくなるコツ
●おてもとの野菜を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●チンゲン菜を使ったレシピ。