さつまいものポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもを輪切りに、玉ねぎをみじん切りにする
- 2 さつまいもと玉ねぎを電子レンジ600Wで3分加熱する
- 3 さつまいもと玉ねぎ、牛乳をミキサーにかける
- 4 ミキサーの中身と水、塩、胡椒、コンソメを鍋に入れ加熱し、沸騰したら火を止める
きっかけ
朝ごはん用に簡単に作れるパンに合うスープを考えました
おいしくなるコツ
さつまいもと玉ねぎは電子レンジで加熱してからミキサーにかけると滑らかになりやすいです
- レシピID:1210021419
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません