ハツのごま油炒め レシピ・作り方

ハツのごま油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
臭みもないハツなのでパクパク食べれます。

材料(2人分)

  • ハツ 200g
  • 鶏がらスープの素 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1
  • つけだれ ごま油 大さじ1
  • つけだれ ごま 少々
  • つけだれ 塩 少々

作り方

  1. 1 ハツを一口大に切り、塩胡椒、鶏がらスープの素、ごま油をからませます。
    5分程置きます。
  2. 2 ホットプレートで5分ほど焼きます。
  3. 3 お皿にごま油、塩、胡麻を入れてつけだれをつくります。
    焼いたハツをくぐらせて食べてください。

きっかけ

ハツが好きなので

  • レシピID:1210021366
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る