【簡単】海苔&海苔のぶっかけおかか&梅うどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- うどん
- 1玉
- カツオ節(小分けパック)
- 1/2袋
- 梅干し
- 1個
- 刻み海苔
- 大さじ2
- 青のり
- 小さじ2
- ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- ■うどんつゆ
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- しょう油
- 小さじ1
- ゆず果汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ●フライパン等で湯を沸かす。
●うどんを入れ、2分前後煮る。
●水気を切り、器にとる。
-
- 2
-
- ●カツオ節をかける。
●刻み海苔、青のりをかける。
●ネギをかける。
●めんつゆ、しょうゆ、ゆず果汁をかける。
●梅干しをのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
●つゆの分量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●簡単ぶっかけうどんのれしぴ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません