簡単、おつまみにも!残ったソーメンでパリパリ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっこゆっこ
いつも多めに茹でて少し余ってしまうソーメン!チーズ入りで香ばしくパリパリです。

材料(2人分)

ソーメン(茹でたもの)
50g
ピザ用チーズ
大2
オリーブオイル
小1
胡麻油
大1
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    茹でたソーメンにオリーブオイル、チーズを混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて熱したら、フライパンいっぱいに広がるように丸くします。
  3. 3
    中火で、両面がしっかりパリッとコンガリするまで焼いたら完成です。
    お好みでポン酢をつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

焼きが足りないと中がふにやっとしたままになってしまうので、うすく広げてしっかり焼くのがポイントです☆

きっかけ

いつも多めに茹でたソーメンを最後無理して食べていたので、残しておいて作ってみたらおつまみにもなるし、子供たちもパリパリで喜んで食べてくれました☆

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん100円以下の節約料理簡単おつまみ素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

よっこゆっこ お安く、簡単にを基本に!子供が喜びそうなメニューを心掛けて毎日お料理しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする