材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 牛豚挽肉
- 200g
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き一口サイズにカットする
-
- 2
- 耐熱ボウルにじゃがいも・挽肉・醤油・砂糖・みりん・麺つゆをいれ軽く混ぜる
-
- 3
- ふんわりとラップをして電子レンジ600wで15分加熱する
-
- 4
- 挽肉がポロポロになるまで混ぜて完成
おいしくなるコツ
じゃがいもは小さくしすぎると崩れてしまうのである程度大きめに切ると美味しい食感になります
きっかけ
電子レンジでさっと作れる煮物をつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません