鶏肉の焼き鳥風蒸し焼き●おうち焼き鳥トロッと塩タレ レシピ・作り方

鶏肉の焼き鳥風蒸し焼き●おうち焼き鳥トロッと塩タレ
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
自家製のおうち焼き鳥レシピ。鶏肉を串に刺し、フライパンで焼きあげたあと、塩タレを作ってかけます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を短冊状に4等分したあと、一口大に切り分ける。
    □串4〜5本に等分して差し込んでいく。
    □鶏皮はお好みで一口大に切り分け、鶏皮串に。
    ●フライパンにゴマ油を広げ、温める。
  2. 2 ●串を並べ、フタをして4分ほど焼く。
    ●焼き面を変え、フタをして2分ほど焼く。
    ●酒、白だし、塩を加えてフタをし、2分ほど蒸し焼きにする。
    ●串を器に盛る。
  3. 3 ●火をとめて水溶き片栗粉を加える。
    (水分が少なければ、水を大さじ3前後加える)
    ●とろみが出たら、串にかけてできあがり。

きっかけ

●自家製のおうち焼き鳥レシピ。 ●ライパンで焼きあげ。 ●簡単塩タレ。

おいしくなるコツ

●調味料の量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021136
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉鶏むね肉その他の鶏肉焼き鳥のたれ
関連キーワード
焼き鳥 人気 焼き鳥 たれ おうち焼き鳥 自家製 焼き鳥 フライパン
料理名
鶏肉の焼き鳥風蒸し焼き●おうち焼き鳥トロッと塩タレ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る