アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤーチャンプル風●豆腐とお肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
ゴーヤーチャンプルー風の豆腐&野菜の炒めものです。

材料(1〜2人分)

ゴーヤー
1/2本
豆腐
1丁
玉ネギ
1/2個
卵(溶き卵)
1〜2個
ゴマ油
小さじ2
肉(作例は鶏むね肉使用)
約200g
大さじ2
刻み海苔
大さじ1
■下味調味料
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/4
■あわせ調味料
しょう油
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □ゴーヤーはわたを除き、2mm前後の薄切りにする。
    □玉ネギを薄切りにする。
    □豆腐、肉を一口大に切り分ける。
    ●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
  2. 2
    ●肉、下味調味料を入れ、フタをし4分ほど焼く。
    ●肉の焼き面を変える。
    ●ゴーヤー、玉ネギ、豆腐、酒を加える。
    ●フタをして4分前後蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●あわせ調味料を加え混ぜあわせる。
    ●溶き卵を入れ、混ぜあわせる。
    ●器にとる。
    ●刻み海苔をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●卵の量でボリュームを調整できます。材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●ゴーヤーをつかった野菜炒め。 ●チャンプルー風の野菜炒め。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒めゴーヤゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤー 人気 ゴーヤー 卵とじ ゴーヤー 肉 炒め ゴーヤー 野菜炒め
料理名
ゴーヤーチャンプル風●豆腐とお肉の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする